Informazioni
- Agrichef: Daniela Barbera, Cozzo del Parroco
- Località: Noto (SR) – Sicilia
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: media
- Preparazione: 20 minuti
- Riposo: 1 ora
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti
125 g di mandorle non pelate, 100 g di zucchero di canna, 1 albume, la scorza di un’arancia grattugiata, zucchero a velo.
Procedimento
- Tritate le mandorle e lo zucchero insieme dino a ottenere una farina.
- Versatela in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, l’albume poco alla volta fino a quando l’impasto sarà piuttosto compatto.
- Lasciate riposare in frigorifero per un’ora, poi versate l’impasto in un sac à poche e disponete dei mucchietti su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, fino a quando le paste saranno dorate. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.