Paste di mandorla

AGRICHEF DI TERRANOSTRA COZZO DEL PARROCO DICONO DI NOI
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Informazioni

  • Agrichef: Daniela Barbera, Cozzo del Parroco
  • Località: Noto (SR) – Sicilia
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Riposo: 1 ora
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

125 g di mandorle non pelate, 100 g di zucchero di canna, 1 albume, la scorza di un’arancia grattugiata, zucchero a velo.


Procedimento

  1. Tritate le mandorle e lo zucchero insieme dino a ottenere una farina.
  2. Versatela in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, l’albume poco alla volta fino a quando l’impasto sarà piuttosto compatto.
  3. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora, poi versate l’impasto in un sac à poche e disponete dei mucchietti su una teglia ricoperta con carta da forno.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, fino a quando le paste saranno dorate. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

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