Informazioni
- Agrichef: Daniela Barbera, Cozzo del Parroco
- Località: Sicilia
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: media
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
200 g di Farina integrale di grano tenero Maiorca, 100 g di Zucchero di canna integrale, 100 g di Burro, 2 tuorli d’Uovo, 1 Limone, 1 pizzico di Sale, 500 g di Crema pasticcera all’arancia, 700 g di Uva Italia, 30 g di Zucchero a velo.
Procedimento
- Per preparare un’ottima frolla, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e disporli a fontana.
- Al centro mettete il burro a pezzetti e lavorate rapidamente con le dita, dopo aggiungete i tuorli, fino ad ottenere un impasto omogeneo (è pronto quando non si appiccica alle mani). Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Con il mattarello tirate una sfoglia di 4 – 5 millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate la base con la forchetta in modo che in fase di cottura il centro della crostata non si gonfierà.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
- Fate raffreddare e riempite con crema pasticcera aromatizzata all’arancia.
- Decorate con chicchi d’uva e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.